Кошка ест шерсть. Что делать?

Опубликовано: 21.07.2019

Шерсть кошки в желудке не переваривается, а из организма она может выйти либо путем срыгивания волосяных комочков, либо с экскрементами.
Когда волосков в желудке становится слишком много, они скатываются в крупные комки и может возникать риск блокировки желудочно-кишечного тракта. Животное теряет аппетит, становится вялым, страдает запорами, начинается интоксикация организма, которая может привести даже к гибели питомца, если ему вовремя не помочь.

❓Чем помочь?
Если вы заметили нижеприведенные симптомы, то нужно обязательно в кратчайшие сроки обратиться к ветеринару:
✔ Запоры.
Они возникают часто по причине попадания шерсти в кишечник.
✔ Сухой кашель.
Животное начинает кашлять, чтобы за счет кашлевого рефлекса вызвать рвоту и, таким образом, помочь себе избавиться от комка в желудке.
✔ Рвота.
Когда кошка наглоталась много шерсти, то образовавшийся ком может заблокировать желудок. В этом случае у животного начинается сильная рвота с выделением пенистой желчи.
✔ Общее недомогание в виде отсутствие аппетита, сонливости и вялости.
✔ Шерсть из пасти или ректальной области питомца.
Не пытайтесь вытащить волосянной комок самостоятельно, вы можете серьезно травмировать животное. Обратитесь к ветеринару.

Не паникуйте, ветеринарный врач обязательно выявит причину поедания шерсти. Как вариант, это может быть авитоминоз. Специалист может назначить специальный корм или пасту для мягкого выведения шерсти из желудка.

В Зуф-Зуф вы всегда сможете найти корма и мальт пасты для облегчения выведения шерсти из желудка вашего любимца. 

Личный кабинет

Каталог

Полезные ссылки