Где бы когти поточить?

Опубликовано: 27.02.2019


Любому владельцу кошки известна извечная проблема ободранных обоев, дверей, мебели. Можно ли винить в этом животное? А смысл?
Подобное поведение кошек - инстинкт, который человек вполне может обуздать.

Когтеточка - спасительное средство от следов когтей по всему дому.

Кошке жизненно необходимы острые когти, затупляющиеся со временем о поверхность пола и ковролина. Царапая, кошка избавляется от оболочки старого когтя, который прячет за собой свежий острый кончик нового когтя.

‼Итересный факт: кошка метит территорию даже подушечками лап, так как в них располагаются пахучие железы. Вот почему несколько раз в год, когда у кошек начинается брачный период, их инстинкты обостряются настолько, что когтеточки испытывают двойные нагрузки.

‼ Царапая - тренируется. Каждый раз, когда ваша любимица точит когти, она тренирует мышцы тела. Это оказывает благотворное воздействие на весь ее организм в целом.

‼ Удобная когтеточка даст возможность кошке как следует потянуться и вытянуться, а если когтеточка высокая, многоуровневая, то и поползать, как на настоящем дереве.

‼ Когтеточки бывают горизонтальные и вертикальные, единые и сборные, изготовленные из дерева, гофрокартона, сизаля, ковролина, соломы, веревок и т.п.

Спрашивайте когтеточки в зоомаркете Зуф-Зуф 
или заказывайте в Интернет-зоомагазине ➡ zuf-zuf.ru
Доставка по тел. 2-913-913 или на сайте zuf-zuf.ru

📮Адрес: Яна Фабрициуса 58 павильон 45, территория рынка/ярмарки, верхняя площадь, второй ряд павильонов.
🕰Часы работы: с 9:00 до 19:00 без перерыва и выходных.
📞 Тел.: 8-862-2913-913

Личный кабинет

Каталог

Полезные ссылки