Можно ли кормить кошку рыбой?

Опубликовано: 28.03.2020


Оказывается, рыба вредна для здоровья кошки, а ее постоянное потребление может привести к излишней нагрузке на почки, нарушению минерального баланса и, как следствие, - развитию мочекаменной болезни.

Если вы думаете, что камни в почках и мочевом пузыре, мочевыводящих путях бывают только у кастрированных котов, то вы ошибаетесь. Мочекаменной болезнью может заболеть как кот, так и кошка, и не обязательно стерилизованные.

Если в рационе вашей кошки преобладает рыба, то недостаток витамина К гарантирован. Лабораторными исследованиями доказано, диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех питомцев отмечалась пониженная свертываемость крови, у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и ЖКТ). На рыбной диете мурлыки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме.

❗Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

⚡Мочекаменную болезнь.
⚡Авитаминоз, проблемы с шерстью.
⚡Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
⚡Глисты.
⚡Пониженную свертываемость крови.

Что делать, если очень хочется угостить свою любимицу рыбкой? Выбирайте морские сорта рыбы (от горбуши и выше), варите и угощайте, но не чаще одного раза в две недели.

Не стоит давать даже вареную рыбу беременным кошкам. Вещества, содержащиеся в ней, проникают через плаценту к плоду, препятствуя его росту.

А вы практикуете добавление в рацион своего питомца сырую рыбу?

Личный кабинет

Каталог

Полезные ссылки