Правила транспортировки собак в автотранспорте

Опубликовано: 23.04.2019

✅ Перевозите собак на заднем сидении. В крайнем случае, вы можете посадить собаку внизу пассажирского переднего сиденья. Если собака будет сидеть на переднем сидении, то в случае срабатывания подушек
безопасности, в подавляющем большинстве это может привести к смерти животного. Если собака маленькой породы, то ее лучше перевозить в специальных переносках. Переноску при этом следует разместить на заднем сидении.

✅ В салон авто должен быть постоянный приток свежего воздуха. Не разрешайте собаке высовываться из окна, так как она может получить травму или стать причиной аварии, потому что сцены с высунутой из окна собакой крайне милы и могут отвлекать внимание других участников движения. Не допускайте возникновение сквозняка в салоне авто, которые могут привести к заболеваниям глаз и ушей животного. Приобретите складную пластиковую решетку-шторку, таким образом вы обеспечите и доступ воздуха и правила безопасности не нарушите.

✅ Наличие собаки в салоне авто вовсе не означает забыть о чистоте авточехлов. Используйте спецсредства для транспортировок животных:
автогамаки, клетки, боксы, переноски и т.п. Чисто для вас и безопасно для питомца. Непромокаемая накидка-гамак закроет авточехлы заднего и переднего сидений, предотвратив попадание на них шерсти и слюны животного. Для собак более крупного размера можно приобрести специальные ремни безопасности. Частично ассортимент товаров для транспортировки собак можно посмотреть здесь

✅ Путешествуя с собакой на дальние расстояния, останавливайтесь и совершайте короткие остановки для выгула животного (примерно 10-15 минут).

✅ Летние автопоездки осложняются возможностью получения собакой теплового удара. В связи с этим фактом, старайтесь парковать авто в тень, не надевайте в авто на собаку намордник, часто поите и контролируйте поведение животного. Советуем обратить внимание на удобные дорожные миски и поильники

✅ Во время остановок не оставляйте питомца одного в машине. Выходя из авто, сразу одевайте поводок, чтобы он, обрадовавшись свободе, не выбежал на дорогу.

✅ Настоящим спасением для животных во время жары являются охлаждающие аксессуары, так в Зуф-Зуф вы можете приобрести: охлаждающие коврики и охлаждающие косынки
Пользоваться такими изделиями просто: намочили, отжали, встряхнули. Охлаждение ткани обеспечивается за счет уникальной структуры переплетения волокон, создающих капиллярные сети повышенной плотности. Серебросодержащее волокно X-Static®, входящее в состав ткани, придает ей антистатические и антимикробные свойства.

Соблюдая эти простые меры предосторожности в путешествии с собакой, вы избежите проблем для себя и обеспечите безопасность своему любимцу.

Выбрав зоотовары для домашних питомцев на zuf-zuf.ru,
закажите доставку прямо на сайте или по тел. 2-913-913
или приходите непосредственно в зоомаркет, наш ассортимент и цены вас приятно удивят.

📮 Яна Фабрициуса 58 павильон 45, территория рынка/ярмарки, верхняя площадь, второй ряд павильонов.
⌚ с 9:00 до 19:00 без перерыва и выходных
☎ тел.: 8-862-2913-913

Личный кабинет

Каталог

Полезные ссылки