Клетка для собаки. Благо или наказание?

Опубликовано: 13.03.2019
Клетка- наказание? 
Клетка - это вовсе не наказание. Как привить любовь собаки к клетке? 
А что вы представляете при слове "клетка"? Видится ли вам наказанная собака или несчастный пес, который света белого не видит? 

Клетка - универсальный инструмент для воспитания собаки, а также ее спокойствия. Приучать к клетке питомца нужно постепенно. Нельзя просто закрыть его в клетке и думать, что привыкнет как-нибудь сам. 

Клетка отлично корректирует поведенческие проблемы. А при правильном приучении к ней, даже дает чувство защиты и спокойствия. 
Питомец должен воспринимать клетку, как дом, где хорошо, спокойно и безопасно. 

❗ Никогда не закрывайте собаку в клетке только потому, что вам захотелось побыть в одиночестве или в качестве наказания животного. 
❗ Собака - член семьи и не перестает им быть вне зависимости от вашего настроения. 

‼ Вам необходима клетка в следующих случаях: 
✅ БЕЗОПАСНОСТЬ ПИТОМЦА ВО ВРЕМЯ ВАШЕГО ОТСУТСТВИЯ
Особенно данный пункт касается щенков. Для них естественно природное любопытство, желание все попробовать на зуб, ведь в этом и заключается исследование окружающего мира. Молодая собака и не подозревает насколько может быть небезопасно ее любопытство. Клетка - хороший выход, чтобы оставить щенка в ней на время вашего отсутствия. В домике должно быть достаточное количество игрушек и лакомств, тогда вашему малышу некогда будет скучать. 

✅ ПУТЕШЕСТВИЯ
Приученную к клетке собаку можно брать в различные поездки и путешествия на авто, поезде, самолете. Пес воспринимает клетку, как дом и пахнет она домом, а значит в ней безопасно, где бы питомец не находился. 

✅ ПОСЕЩЕНИЕ ВЕТЕРИНАРА 
Поездки в ветеринарную клинику упрощаются, если животное приучено к клетке. Болезни и оперативные вмешательства порой требуют ограничения подвижности питомца, а потому клетка и здесь поможет вам. 

❗ Как приучить питомца к клетке? 

✔ Размер клетки должен соответствовать размеру вашей собаки. 
✔ Принеся клетку домой, убедитесь, что она удобна для животного. 
✔ Поместите к клетку лежак, положите любимые игрушки и лакомства, миску с водой, чтобы собака по собственной воле зашла туда. 
✔ Не закрывайте дверцы у клетки, чтобы пес не испытал страх и не получил стресс.
✔ Клетка некоторое время должна оставаться открытой, чтобы собака свободно могла заходить в нее и выходить. 
✔ Если у питомца есть негативный опыт, связанный с содержанием в клетке, то увеличьте время привыкания к его новому убежищу. 
✔ Учите заходить собаку в клетку по команде. Бросаем внутрь клетки лакомство ➡ произносим команду ➡ ждем когда пес забежит внутрь ➡ хвалим ➡закрываем клетку ➡ разговариваем ласковым голосом и, как только собака съедает лакомство ➡ снова хвалим его, при этом одобряя очередным кусочком лакомства и похвалой голосом выпускаем из клетки. 
✔ Повторяем данные действия до тех пор, пока собака не поймет взаимосвязь"клетка-лакомство". 
✔ Далее выбираем долгоиграющую вкусняшку, которая может надолго занять собаку. Закрываем клетку, но из комнаты не уходим.
✔ Постепенно можно начать уходить из комнаты, а когда он съедает лакомство возвращаться, хвалить и выпускать собаку из клетки. 
✔ Время отсутствия постепенно увеличиваем.
✔ Собака привыкнет и после поедания долгоиграющего лакомства заснет. Питомец будет знать, что он молодец и умница, что в его домике безопасно. Пес спокойно будет дожидаться хозяев, которые обязательно вернуться, снова похвалят и поиграют с ним. 

Клетки и переноски различных конфигураций и размеров вы всегда найдете в нашем зоомаркете Зуф-Зуф. Подскажем, подберем, доставим. 

📮Адрес: Яна Фабрициуса 58 павильон 45, территория рынка/ярмарки, верхняя площадь, второй ряд павильонов.
🕰Часы работы: с 9:00 до 19:00 без перерыва и выходных.
📞 Тел.: 8-862-2913-913

Личный кабинет

Каталог

Полезные ссылки