Ох, уж эти клещи!

Опубликовано: 04.07.2019

Клещи - переносчики кровепаразитарных заболеваний, которые при несвоевременном лечении могут привести к смертельному исходу животного. Лучшее лечение - это профилактика. Так выйдет и проще, и дешевле. Позаботьтесь о безопасности своего питомца сейчас.

100% защиту от клещей не даст ни один из препаратов, которые в совокупности можно разделить на 2 типа обработки: 
✔ пероральные (таблетки)
✔ наружные (ошейники, капли, спреи)

⃣ ТАБЛЕТКИ
Наиболее эффективными принято считать таблетки. Действующее вещество попадает ЖКТ и всасывается в кровь, циркулируя по ней 1-3 месяца (в зависимости от конкретного препарата). Есть много противников этого метода, а в Евросоюзе даже собирают голоса и подписывают петицию, чтобы запретить выпуск и продажу одного из известнейших оральных препаратов от клещей «Б....». 

⃣ КАПЛИ 
Действие капель осуществляется за счет накопления действующего вещества в подкожной клетчатке и его выведении на поверхности кожи. Но необходимо учитывать, что если ваша собака часто купается, смывается защитный слой, содержащий препарат. Учтите этот нюанс, так как частые купания значительно сокращают действие препарата. 

⃣ ОШЕЙНИК 
Нужно, чтобы ошейник плотно прилегал к коже, а не к шерсти, поэтому собакам с с густым подшёрстком рекомендуем пользоваться комплексным подходом защиты против клещей. Напоминаем, что между ошейником и кожей должно проходить не более 1-2 пальцев.

⃣ СПРЕЙ 
Нельзя использовать спреи в качестве основной защиты от клещей, потому что спрей в своей основной массе попадает на шерсть животного, а не на кожу. 

Набор для удаления клещей 

На нашем сайте zuf-zuf.ru вы найдете средства для защиты от блох и клещей для кошек и собак.

Приятных, безопасных прогулок и здоровья вашим питомцам!
А чем вы защищаете своих питомцев от клещей?

Личный кабинет

Каталог

Полезные ссылки