Всем ли собакам нужен намордник?

Опубликовано: 08.06.2020
Надетый намордник на прогулке не только обеспечит безопасность окружающих людей и животных, но и саму собаку (например, при отравлении разбросанной еды).

На этот, порой спорный вопрос, можно ответить только цитируя законодательные акты, а именно, согласно ФЗ "Об ответственном обращении с животными" и Закона Краснодарского края " О содержании и защите домашних животных":

"Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию".

Перечень потенциально опасных собак утвержден Правительством РФ.

Делаем выводы, что если вы не обнаружили в списке опасных собак породу своего питомца, то вы смело можете гулять без намордника.

Однако, не забывайте о том, что обязательно любая собака должна быть на поводке:
🔸при пересечении проезжей части автомобильной дороги,
🔸в лифтах
🔸помещениях общего пользования многоквартирных домов
🔸во дворах домов
🔸на детских и спортивных площадках.

В других местах, гласит закон, выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

А вы надеваете намордник на свою собаку? В каких случаях и в каких местах?

📍Яна Фабрициуса, 58 (Ярмарка/Рынок)
☎ 8(862) 2-913-913
🎈 zuf-zuf.ru

Личный кабинет

Каталог

Полезные ссылки